четверг, 29 октября 2009 г.

Бактус для меня и конфетки.....

Вот такой бактус получился для меня.
Поскольку цвет однотонный захотелось как его приукрасить, можно было крючком обвязать, но к сожалению, не умею.
Поэтому пришила кружево, главное, что это очень быстро.
Пряжа "Зимушка" очень приятная, и похоже, что скатываться не будет. Спицы № 2.


Получилось скорее подобие шальки. Сегодня выгулила ее на работе. Мне самой очень нравиться. Вяжу третью, может и в подарок....
А еще сразу увидела, что ШПУЛЬКА у себя разыгрвает свой бактус 1 декабря.
А 5 декабря ДИАНА предлагает получить, предновогоднюю косметичку.

понедельник, 19 октября 2009 г.

Бактус и из чего его можно вязать.....

Холода уже практически наступают, и нам хочется уютного тепла для себя и своих близких. Вот и повязался у меня такой шарф-косынка, бактус называется. Многие уже о них писали в своих журналах и блогах . А я увидела у своей сотрудницы,ну очень мне понравилось, подкупила простота исполнения и возможность купить разнообразную пряжу по разумной цене, но об этом ниже. Ожидала получить вещь меньшего размера, но и этот смотрится вроде неплохо, носить будет дочка. Вот, что у меня получилось:
Вязка просто одними лицевыми, практически вслепую можно взять.
Я вязала из Подмосковной пряжи, 50% шерсть, 50% акрил, спицы №3, но при моей плотности нужно было спокойно № 2 использовать.
Тиша в кадре случайно, фоткать совсем его не собиралась, но он такой засранец, как только попыталась разложить шарф, сразу улегся на в кресло рядом..., поэтому кошачью назойливость извиняйте...

Покупала я эту пряжу в магазине при Троицкой камвольной фабрике, просто живу рядом. Расположен он по Калужскому шоссе, примерно км 20 от МКАД.

Вот часы его работы:
Меня очень радует, когда вижу какие-либо достойные изменения в лучшую сторону, помещение торгового зала совершенно преобразилось, расширилось и приятно удивило.

Я там надолго застряла, муж даже вышел из машины меня поторопить, поэтому фотки на скорую руку. Постаралась снять, чтобы цены и ассортимент было видно.



Без покупки уйти не возможно, жаль, что умею только простые вещи вязать...



От обилия такого разнообразия и от приятности цен, я под большим впечатлением. Начала вязать уже и для себя.

суббота, 10 октября 2009 г.

Без Тишы не обошлось...

Приятельница купила новую машину, и специально для этого, под цвет авто, получилась у меня вот такая думочка. Цвета не мои любимые, но после этой работы, вкусы поменялись. Тем более, что ДР у нее через неделю.
Мотивчик взяла из этого магазина схем , они там чуть ниже расположены. Обновляются два раза в месяц и почти всегда тематические или праздничные.
Ну а Тиша тут, как тут, как же без него...Посягнул улечься на новую подушечку.. Вот он во всей красе...

У меня новый зайчик

Не знаю, почему они мне нравятся, именно зайцы. К мишкам и другим видам я совершенно равнодушна. Теперь у меня есть такой малыш Мне таких талантов не дано, вязать замечательные игрушки, поэтому автор Пушуньки Светлана Загадка.
И еще мне пришло письмецо из Бельгии, о котором я писала в предыдущем посте. Быстро. В нем был буклетик со схемой и кусочек ткани. Я тольк не поняла, это ее авторская схемка или просто у нее магазин? Но все равно приятно. К весне, а может быть и раньше вышью обязательно.

воскресенье, 4 октября 2009 г.

Малюсенькая подушечка и новый свместный проект....

Не удержалась я от искушения поучаствовать в в этом совместничке . И не удивительно, такие милые дизайны. Очень многие записались. Я выбрала шить домики. Не скажу, что эта крошка заняла мало времени. Предполагалось , что это будет бискорнюшка, но я их не особо люблю, поэтому у меня получилась такая вот игольница или просто штучка...
Дочь уже утащила, повесила на настольную лампу у компа...Сторона с надписью немного хромает, может руки дойдут - исправлю.
А еще Аня у
себя в блоге
организовывает интересную игру, я записалась, схемки уже у меня!

Присоединяйтесь!